CHOLESTERINCHECK

EINE INITIATIVE VON AMGEN UND DER ÖSTERREICHISCHEN ATHEROSKLEROSEGESELLSCHAFT

Vorbeugung, die schmeckt: Sonnenblumenkern-Tomatenaufstrich

Sonnenblumenkern-Tomatenaufstrich

Zutaten (2 Portionen)
200 g Sonnenblumenkerne, mit heißem Wasser 1h eingeweicht
100 g getrocknete Tomaten (nicht in Öl eingelegt!), klein gewürfelt
1 Knoblauchzehe
200 ml Reisdrink
1 EL Olivenöl
3 Hände voll frische (oder getrocknete) Ital. Kräuter, fein gehackt
Salz, Pfeffer
Zubereitung
  1. Das Wasser der Sonnenblumenkerne abgießen und zusammen mit allen weiteren Zutaten so lange pürieren, bis eine gleichmäßige Konsistenz erreicht wird.
  2. Anschließend nach Belieben würzen und mit Petersilie oder Basilikum bestreuen.
Guten-Appetit